Rosa mosqueta

¿Buscas un remedio natural para mejorar el aspecto de tu piel? ¿Quieres una piel más tersa y suave? Prueba con Rosa mosqueta. Are you looking for a natural remedy for your skin? Would you like to show a smooth and bright skin? Try Rosa mosqueta.

La Rosa mosqueta ha sido empleada en Chile durante siglos para el cuidado natural de la piel. Sin embargo, la Rosa mosqueta es una planta silvestre originaria de Europa central, que se aprovechaba por… sus espinas: era perfecta para delimitar los campos. No se descubrieron sus propiedades curativas hasta que se exportó a América: entonces observaron que los animales que comían sus frutos presentaban un excelente aspecto de la piel. Muchos estudios científicos han demostrado la propiedades curativas del aceite de la Rosa mosqueta para la piel.

El fruto de la Rosa mosqueta es rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados y en vitamina C, ácido trans-retinoico, carotenoides, flavonoides y pectinas.

Se ha observado que el aceite esencial extraído del fruto de la Rosa mosqueta tiene un valioso poder curativo sobre la piel:

  • Estimula la regeneración celular en la epidermis, favoreciendo la re-epitelización y la cicatrización. Además, mejora el aspecto de las cicatrices: accidentales, quirúrgicas o de lesiones cutáneas como el acné.
  • El ácido trans-retinoico favorece la distribución homogénea de los pigmentos de la epidermis. Por eso ayuda a eliminar manchas superficiales y reduce el fotoenvejecimiento.
  • Los ácidos grasos esenciales de la Rosa mosqueta estimulan al fibroblasto de la dermis, la célula encargada de la síntesis de fibras de colágeno y elastina. Así reduce las arrugas, las estrías y la flaccidez de la piel.
  • Al reforzar la barrera de la capa lipídica, favorece la hidratación natural de la piel.

Puedes encontrar muchos productos para el cuidado de la piel elaborados a base de aceite esencial de Rosa mosqueta. ¡Es una estupenda opción para cuidar tu piel de manera natural!

Rosa mosqueta is a wild bush native to central Europe. It was used as a natural borderline, demarcating property lines thanks to its thorns. It wasn´t until its exportation to America that Rosa mosqueta´s properties were discovered: the animals that ate its fruits showed a much better skin aspect. Many scientific studies have proved that Rosa mosqueta fruit oil can efficiently treat skin disorders.

Rosa mosqueta fruit is full of essential fatty acids and Vitamin C, trans-retinoic acid, carotenoids, flavonoids and pectins.

A healing power for skin diseases have been proven for Rosa mosqueta:

Stimulates re-epitelization and wound healing. It can also be used for improving the aspect of scars (accidental, surgery, acne) and keloids.

– Trans-retinoic acid provides a regular distribution of melanin, helping the skin to recover from overexposure to sun and dehydration and lightening pigmentation spots. 

– With its high amount of essential fatty acids Rosa mosqueta activates fibroblasts to produce elastin and collagen new fibbers, helping the skin to regenerate and reduce wrinkles.

– Rosa mosqueta acids attract and retain moisture, making the skin look healthier and younger.

Rosa mosqueta is today one of the main active ingredients in many cosmetics and anti-ageing creams. It is an excellent natural way to take care of your skin!